Бюджетный путеводитель: Южный Дели


Храм Лотос. Картинка фонда wikimedia


Храм Лотос
Храм Лотос был построен относительно недавно в 1986 году, но сразу же превратился в одну из главных достопримечательностей Дели. Принадлежит общине бахаи. Выполненный из стекла и бетона, он действительно производит хорошее впечатление, особенно издали. При приближении становится понятно, что здание явно не тянет на супермегадостопримечательность. Наша Национальная библиотека намного круче. Если вы сами не бахаи, то интерес скоро пропадет.
Добираться до станции метро Kalkaji Mandir. Храм Лотоса всего в 200 метрах от выхода со станции. При храме работает информационный центр, проводятся экскурсии.
Полезная ссылка: Сайт Храма Лотоса на английском, здесь можно поучаствовать в виртуальной экскурсии.

Кутб-Минар

Кутб-Минар и Железная колонна


Кутб-Минар – комплекс средневековых построек, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь же расположена знаменитая Железная колонна. Впрочем, все по порядку.
Свое название комплекс получил благодаря минарету Кутб-Минар – самой высокой кирпичной башне в мире. Она достигает 72,6 метров. Диаметр у основания – 14,74 метра. Согласно легенде, строительство минарета начал Кутб-Айбек, основатель Делийского султаната, в 1193 году. Говорят, он был впечатлен высоким минаретом в Газни, столице афганских гуридов, и решил возвести в Дели что-нибудь еще более впечатляющее. Но работы затянулись на несколько столетий.
Если верить надписям на самом Кутб-Минар, то нынешних размеров минарет достиг лишь в середине XIV века. В 1368 году в него ударила молния и повредила верхний этаж. Пришлось ремонтировать. В 1505 году он сильно пострадал от землетрясения и был отреставрирован афганским правителем Сикандером Лоди в конце XVI века. В результате длительных построек-перестроек Кутб-Минар приобрел такое смешение архитектурных стилей, что стал отличаться от всех известных в ту пору минаретов. В 1828 году к ремонту приступили уже британские военные архитекторы. Они не собирались что-либо менять, но умудрились снести купол, который установили к востоку отдельно.
Внутри Кутб-Минар полый. На верхний этаж ведет узкая лестница. Но вас внутрь не пустят. В 1981 году в башне произошел несчастный случай. Во время перебоя электричества на лестнице началась давка, и 45 человек погибло. С тех пор Кутб-Минар можно осматривать лишь со стороны.
Рядом с Кутб-Минаром находится мечеть Кувват-аль-Ислам – старейшая в Индии. Она была построена в конце XII века. В XIII веке к ней пристроили арочный проход.
Пожалуй, одним из самых интересных и загадочных объектов комплекса является железная колонна. Она была отлита в 402 году и установлена около буддистского храма не далеко от современной Агры. Храм постепенно пришел в упадок, и о колонне забыли. Вновь она была найдена и установлена в Дели лишь в XI веке. В комплекс Кутб-Минар она попала даже позже – в 1232 году. В 1739 году ворвавшийся в Дели персидский шах Надир приказал обстрелять колонну из пушек. На ней остался след от ядра, но она устояла.
Колонна состоит из основания, похожего на луковицу (оно под землей, так что не рассматривайте), и собственно самой колонны. От основания до верхушки – около 7 с копейками метров, вес более 6 тонн. Вокруг колонны установлено ограждение, так что последовать совету старых путеводителей, встать к ней спиной, обхватить руками и загадать желание не удастся.
Железо – не золото и даже не серебро. Тем не менее, оно дорогое. В V веке производство колонны стоило большого труда и больших затрат. Наверное, была символом могущества императоров из буддистской династии Гупта. Что же в ней загадочного? Колонна не ржавеет! Вообще, не ржавеет. Этот факт стал причиной огромного количества домыслов, которые с удовольствием рассказывают местные гиды. Говорят, что колонна отлита из цельного куска чистого метеоритного железа и была доставлена на Землю инопланетянами. Увы и ах! Исследования показали, что железо самое обычное, колонна сделана из нескольких частей, археологи даже отыскали место, где ее отливали. Наиболее распространенная научная версия – колонну предохраняет сухой климат. Но климат в Дели не то, чтобы сухой, а в сезон муссонов даже очень влажный. Почему же колонна не ржавеет? Если у вас есть своя версия, поделитесь ей со мной и другими читателями ).
Лично на меня самое большое впечатление произвел Алаи-Минар, что расположен немного к северу от двора с колонной. Я даже сразу не понял, что это такое. То ли кирпичная пирамида, то ли остатки буддистской дагобы, то ли… Дагадок сразу была масса. Заглянул в Википедию. Ба! А это основание еще одного грандиозного минарета, который проектировали выше и круче Кутб-Минар. Но дальше нижних ярусов стройка не пошла. Вот и осталось не пойми что. Зато, какое впечатляющее не пойми что!
Добираться до Кутб-Минар просто – надо доехать до одноименной станции метро, а дальше взять моторикшу (они там дежурят в ожидании туристов в большом количестве). Проезд от метро и обратно на моторикше обойдется примерно в доллар. Но не спешите обратно к метро. Загляните в археологический парк.

Мерхаули
К югу от Кутб-Минар расположен археологический парк Мерхаули. Он представляет собой остатки различных каменных и кирпичных строений Лал-кота, средневекового города, предшествовавшего современному Дели. Особый интерес представляет развалины арочной гробницы султана Гияс-ад-дина Балбана, похороненного в XIII веке. Считают, что прямоугольное строение на восток от нее – гробница Шахида, сына Балбана, остановившего в 1280 году монгольское нашествие на Индию.

Обратно на путеводитель Как выжить в Дели

Добавить комментарий

Your email address will not be published.