Покупаем авиабилеты у Белавиа через интернет. Шаг за шагом

Лето на носу, хочется отдохнуть на море, а цены у туристических компаний на отдых в Болгарии или Турции кусаются? Или вы уже были в Болгарии и Турции, а теперь хотите в другое место, причем обязательно на любимое Черное море? Если вас устраивают галечные пляжи, резвящиеся дельфины, мандариновые рощи и хороший сервис и питание за разумные деньги, то езжайте дикарем в солнечную Аджарию! Честное слово, вам не придется пожалеть!

В Батуми, столицу Аджарии, очень дешево летают самолеты авиакомпании Визэйр из Киева, но можно подороже прямо из Минск-2 самолетом авиакомпании Белавиа. Попробуем для примера купить белавийские билеты.
Итак, открываем сайт belavia.by. Слева на первой же странице есть форма заполнения заказа билетов. Если вы ее не нашли, то жмите на «заказ билетов».

Заполняем форму:

Жмем «заказать». Сайт выдает нам форму, где мы выбираем самые дешевый из предложенных тарифов «ограниченный эконом». Сайт тут же определяет общую цену — 286,62 евро:

Пусть вас не пугает цена в евро. Платить можно будет банковской карточкой со счетом в белорусских рублях или долларах. Кстати, и той карточкой, на которую вы получаете зарплату. Жмем «далее»:

Сайт еще раз подтверждает время, дату и цену вылета. Кстати, на этот раз цена видна в белорусских рублях. Внимательно сверяем время и дату. Внизу под «Подтверждение» ставим галочку под «Я ознакомлен» и продолжаем «Далее».
На следующей странице нужно заполнить вот такую форму:

Заполняем:

Обратите внимание: Имя и фамилие вводятся как в паспорте латиницей. Если вы не участвуете в акции Belavia Leader, то номера FFP не ставите. При выборе номера телефона вместе с 7-значным номером ставите код оператора (в нашем случае 29). Далее…


Нам предлагают выбрать способ оплаты. Мы хотим расплачиваться банковской картой, поэтому выбираем эту опцию. Отправить…
Следующий шаг — оплата. Нам предлагают оплатить онлайн билет чужой банковской картой (например, жены). Для этого по умолчанию предлагается такая форма, где нужно ввести номер телефона владельца банковской карточки. Владелец должен подтвердить покупку:

Но придуманный мной Василь Мухин хочет платить своей банковской карточкой, поэтому выбирает опцию «Да»:

…и заполняет данные собственной карточки:

В принципе все просто. Заполнив, жмем «отправить».
Поскольку я ввел неправильные параметры несуществующей карты, то дальше сайт меня не пустил. Но я вкратце расскажу, что будет дальше. Как только вы нажали «отправить», с вашей банковской карточки компания Белавиа списывает положенную сумму денег и выдает данные Вашего билета. Скопируйте их и распечатайте. Если забыли распечатать, то не волнуйтесь. Копия билета почти мгновенно придет на указанный вами адрес электронной почты. Авиакомпания Белавиа может предложить дополнительные услуги. Если вы их не хотите получить, то смело отказывайтесь.
С распечатанным билетом приезжаете в нужное время в аэропорт Минск-2 и становитесь в очередь на регистрацию. Никаких проблем то, что ваш билет распечатан на домашнем принтере, а не выдан в офисе Белавиа или билетных кассах, не возникнет. Зачастую в распечатанный билет даже не смотрят. От вас требуется только паспорт.
Кстати, иногда билеты намного выгоднее покупать не на сайтах авиакомпаний, а на специализированных сайтах-поисковиках. Подробнее читайте здесь.
Удачного бюджетного летнего путешествия!

Дмитрий Самохвалов

Добавить комментарий

Your email address will not be published.